我校酒店管理学院参加第六届海外中餐繁荣基地年会并作交流发言

发布日期:2023-05-19     点击量:

5月18日,第六届海外中餐繁荣基地发展联盟年会在扬州大学召开,本届年会旨在推动海外中餐教育和海外中餐产业的发展,培养和提高中餐人才培养质量,推动海外中餐产业的发展和壮大。江苏省委统战部副部长徐东海扬州大学党委副书记周如军扬州市委统战部市侨办副主任李越平5家“中餐繁荣基地”联盟发起单位专家、领导等21人出席年会。我校酒店管理学院院长、附属教学酒店(太阳城大酒店)总经理林红梅代表广州华商职业学院中餐繁荣基地参会。

图一:五个中餐繁荣基地的代表与领导合影

会上,林红梅介绍了我校中餐繁荣基地建设工作开展情况、取得的经验与成效、下一步工作计划。表示,学院依托地处广州美食之都地域优势,积极开展“大粤菜”中外美食文化交流活动,承办“品赏粤菜,开启岭南美食文化体验之旅”等“中文+粤菜”项目,助力广东省“粤菜师傅”工程纵深发展。下一步,学院将积极发挥全国5家“中餐繁荣基地”唯一一所民办学校的体制优势,与扬州大学和四川旅游学院、福建商学院、顺德职业技术学院等联盟成员共享我校大湾区、澳大利亚和新加坡等国际办学资源,积极参与联盟发起的中餐美食双语课程、双语教材、双语视频资源建设工作实现优势互补、融合共建,促进海外惠侨工程中餐繁荣各项事业高质量发展。