党建工作
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 党建工作 -> 正文

党建+志愿服务|我院党支部携手石滩镇社工服务站党支部举行妇女发展活动

发布日期:2023-03-09     点击量:

和煦的春风拉开春天的序幕,三月奏起了女神节的序曲。“学茶艺文化,做自信女性”,为丰富辖区家庭主妇的生活,搭建社区居民之间相互交流沟通平台,提供一个学习茶道文化、茶道礼仪的平台,切实感受到传统茶艺文化的魅力,依托“红联共建”平台,在3月5日学雷锋的特殊日子、在3.8国际妇女节即将到来之际,我院党支部携手石滩镇社工站党支部,在豪园第二社区党群服务中心举行了”学茶艺文化,做自信女人“主题活动。

广州华商学院酒店管理学院党支部石滩镇社工站党支部合影)

妇女同志们学习茶艺

活动现场,实习辅导员谢香德和大家分享了茶文化与茶艺,整个讲座内容丰富,图文并茂,深受在座女性朋友们的喜爱。茶艺师志愿者们现场指导妇女同志们进行绿茶,红茶的茶艺体验,用通俗易懂的语言讲述绿茶,红茶冲泡流程的差异。各位女性朋友们在茶艺师的指导下学习了布具,备水,敬礼,赏茶温器,泡茶,奉茶,礼毕等冲泡流程。

在今天的茶艺活动过程中,大家品茗谈天,在相互交流中感受博大精深的茶文化,为平淡的生活平添几分乐趣,姐姐们用认真的态度、开心的的笑容为我们的活动画上了圆满的句号。

赓续雷锋精神,弘扬时代新风,酒管青年学子在党旗引领下,融入专业技能为社区民众提供力所能及的服务,在志愿服务道路上践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

我院志愿者指导妇女同志们学习茶艺

妇女同志们学习茶艺“握杯”展示

冰心曾说,若没有女人,这个世界至少要失去十分之五的"真”,十分之六的"善”,十分之七的"美”。历史的每一步前行,都离不开女性的力量,尽管现实中,她们多是需要担起各种角色与责任,并为之奔波努力的人,但她们也未曾忘却抬头仰望星空,用温柔坚韧的灵魂,开凿出充满更多可能性的路透。人生不被年龄定义,可以永远活成女神。在此,祝各位女性朋友们3.8妇女节(女神节)快乐!