教学实习
当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学实习 -> 正文

我院赴稻香中菜厨艺学院考察交流

发布日期:2022-10-25     点击量:

加强我院实训室建设和管理,积极借鉴成功经验,重点调研烹饪、中西面点专业实训室建设情况,我院林红梅院长、卢龙周副院长、鲁峰教授等一行7人于2022年1025日赴东莞稻香中菜厨艺学院进行交流学习。学习交流期间受到稻香中菜厨艺学院李坤媛院长、伍启荣副院长等负责人热情接待。

首先双方在会议室举行座谈交流会。会议伊始,林坤媛院长介绍了稻香中菜厨艺学院的基本情况,林红梅院长对酒店管理学院办学理念、教学条件、教学成果等进行了介绍,卢龙周副院长分享了我院在育人方面校企深度融合的经验。随后,交流团主要围绕餐饮类专业实训室建设、社会服务等相关问题进行了深入交流,详细了解了稻香中菜厨艺学院在实训室设计技能培训的基本做法和科学经验。考察交流中,李坤元院长、伍启荣副院长实训室建设基本方案、实施效果以及未来规划作了详细的阐述,各方就实训室规划、技能培训问题进行了深入沟通。

座谈会结束后,我交流团兴致盎然地参观了稻香中菜厨艺学院的智能信息化系统和中式烹调、西式烹调、中式面点、烘焙、咖啡、红酒品鉴、白酒品鉴、烧腊等一体化厨艺实训中心。优越的实训教学条件和完美的功能设计让交流团深感不枉此行,收获良多。

通过听取介绍、会议座谈、实地考察等多种方式,我院交流团人员对兄弟院校社会培训机构的实训室建设与管理有了深入的了解下一步我院将根据实际情况,借鉴各方成功经验,形成完善的实训室建设方案,建设符合教学、教师发展、社会服务等需求的专业群实训室