教学实习
当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学实习 -> 正文

教研动态|守正创新 打造附属教学酒店育人特色

发布日期:2023-03-24     点击量:

为进一步探讨“校企合作、工学交替”的育人模式,3月22日下午,酒店管理学院院长林红梅带领全院教师共赴广州华商职业学院附属教学酒店(广州太阳城大酒店)进行考察调研活动。

教研活动过程

老师们到达太阳城附属教学酒店后,由酒店经理带领我院老师分组进各教学模块的实地考察。院长助理周期带领专任教师们分别考察了附教学酒店的中餐厅、宴会厅、西餐厅、客房、前厅等功能区,并逐一核对相关教学设备设施。党支部书记谢锦权带领学工团队考察了学生食堂、自修室、宿舍区、课余休闲场所等。

在结束分组考察后,老师们进行了深入的探讨交流。专任教师们结合实践教学所需,提出了开展“工学交替”实践教学的各种建议。学工老师们针对学生活动区域提出了增加学生活动区域、增设健身休闲设施等建议。

活动总结

通过到附属教学酒店实地考察调研,我院教师“校企合作、工学交替”的育人模式有了进一步的认识。我院将进一步与太阳城大酒店深度融合,创造条件争取为培育高素质技术技能型人才提供“沃土”。

知识分享:什么是工学交替?

工学交替是高职院校人才培养模式的重要形式之一,是职业教育“实践性、开放性和职业性”的必然要求。工学交替以学生全面发展为目标,根据教学规律和学生成长规律,组织学生分别在学校与企业两个不同的学习场景、运用不同的学习方式交替完成理论知识学习和技能训练的过程。