学院动态 | 酒店管理学院召开2024年5月全体教职工大会

发布日期:2024-05-10     点击量:

5月8日下午,酒店管理学院在创新楼305多媒体教室召开了5月份全体教职工大会,学院全体教师参加,院长林红梅主持了本次会议。

会议伊始,大会进行了班主任聘书颁发仪式,我院党政班子向2023年秋季学期班主任们颁发了聘书,感谢班主任们为我院班级管理、学风建设所作出的积极贡献。

接着,在学院党支部书记谢锦权的领学下,全体教师进行了党纪学习教育,重点学习了“党纪处分共有几种?”“党纪处分对党员各有什么影响?”以及教育部师德建设“六禁令”“红七条”等师德师风内容。

随后,院长助理何洪健对即将举行的“丝路匠心”职业技能大赛的筹备情况进行了通报,并对具体分工进行了讲解。他强调了赛事的重要性,并表示本次大赛的挑战性较大,要求全体教师在组委会的部署下紧密合作,根据分工安排有序落实各项筹备工作,为技能大赛提供全力支持。

接下来,副院长刘慧娟就我院近期教学工作进行了通报,特别强调岗位实习到了收尾阶段,实习指导老师务必要按相关要求加强实习指导与监督,保障毕业生顺利完成实习任务。同时要求做好实习与就业一体化工作,加强对毕业生的就业指导与帮扶,提高我院毕业生的就业率。实习专员黄向荣老师就实习与就业工作进行了补充说明,对实习收尾工作的相关要求作了讲解,并提醒实习指导老师要对照实习方案的要求,逐一落实各项实习任务。

会议还就我院专业建设、人才培养方案等方面进行了研讨交流,为进一步调整优化我院相关专业进行了积极探索。

会议最后,林红梅院长总结讲话,对老师们的辛勤工作表示感谢,并号召大家聚焦我院近期重点工作继续团结奋进,为学院的实践教学改革、体制机制创新贡献智慧与力量。