党建工作
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 党建工作 -> 正文

中级党课 | 酒店管理学院举行2024年春季学期中级党课第三讲

发布日期:2024-05-29     点击量:

为进一步加强对入党积极分子的引导和培训教育,加强党纪学习教育,提升积极分子的党性修养和理论水平,酒店管理学院直属党支部于5月28日中午在博C101举行了中级党课第二讲。来自酒店管理学院、教育与艺术学院、国际经济与贸易学院共约150名学员参加了此次中级党课培训的第三讲。本次党课由国际经济与贸易学院莫桂遇老师主讲。

莫桂遇老师从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和意义、主要框架内容方面对《中国共产党纪律处分条例》进行解读,教育同学们逐章逐条学、联系实际学,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。要时刻以党的纪律为镜,严格要求自己,做到言行一致,模范遵守党内法规,共同构建风清气正的党内环境。

习近平总书记强调,要把纪律建设摆在更加突出位置,要强化经常性纪律教育,融入日常管理监督,促进党员干部增强纪律意识,把党的纪律规矩刻印在心。加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。同学们需要在学习过程中时时对照《中国共产党纪律处分条例》,将纪律规矩立于心头,养成发现偏差立即自我纠正、自我规范的思维习惯,并把这种习惯融入日常、落在平常,不断增强政治自觉。

会议的最后,莫桂遇老师强调,各位学员要时刻坚决守住纪律底线红线,做广大同学遵规守纪的榜样表率。通过本次党课的学习,同学们对党的宗旨、纪律、制度有了更加深刻地理解和认识,进一步强化了廉洁自律意识。同时大家纷纷表示,要更加深入学习党纪党规相关内容,真正将党课内容学深悟透,努力将学习成果内化于心、外化于行。