党建工作
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 党建工作 -> 正文

党建动态|酒店管理学院党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员

发布日期:2023-03-23     点击量:

按照《中共广州华商职业学院委员会关于召开 2022 年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》工作要求,3月23日下午,酒店管理学院党支部召开了 2022 年度组织生活会和开展民主评议。支部全体师生党员参加了会议,党支部书记谢锦权主持了会议。

会议内容

首先,大会进行了"第一议题"的学习。支部书记谢锦权带领全体师生党员深入学习党的二十大精神和习近平总书记系列讲话精神。重点以“二十大报告专章部署的这三项工作,习近平总书记持续推动落实”为主题,师生党员深入学习了二十大报告关于科技、人才、教育的论述。会上,谢书记带领全体师生党员共同学习了 《习近平谈治国理政(第四卷)》的部分内容,强调要不断学习先进思想,提高政治理论水平。

接着,全体师生党员充分讨论、深入探讨我院党支部建设与发展存在的不足与短板,提出问题以及相应的整改措施,并于会后党支部委员会和党员查摆的问题分别形成问题清单。

随后,全体党员结合征求意见和查摆问题情况,采取个人自评、党员互评的方式,严肃认真地开展批评和自我批评。深入透彻、触及灵魂的自我批评以及真诚的相互批评一度将会议氛围推向高潮。全体教师党员、学生党员及预备党员本着实事求是、开诚布公的原则,诚恳地指出自己和同志们的问题及不足。

会议总结

通过这次党组织生活会和开展民主评议党员,我院党支部全体师生党员的思想得到了一次洗礼,提高了思想政治觉悟,强化了责任担当意识。同时,大会的顺利召开进一步提升了我院党支部的引领力、凝聚力和战斗力,为推动我院人才培养工作高质量发展积聚了力量。