党建工作
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 党建工作 -> 正文

党建引领促国际交流 |我院与广东技术师范大学国际教育学院开展粤菜文化交流活动

发布日期:2023-03-09     点击量:

为促进中外大学生交流,弘扬岭南美食文化,讲好粤菜故事,培养我院学生的交际能力、拓宽国际视野,2023年3月7日,我校酒店管理学院与广东技术师范大学国际教育学院开展了粤菜美食文化交流活动。

交流过程

上午10时,广东技术师范大学国际教育学院张艳院长师生一行在我院党支部书记谢锦权等老师的陪同下,首先来到我校中餐繁荣基地参观。外国留学生们观摩了我院的烹饪实操课,对“凤城四杯鸡” 的做法非常感兴趣,并品尝了我院学生的实操作品,对此赞不绝口。他们对粤菜美食、粤菜文化表现出浓厚的兴趣。

随后,外国留学生们来到我院面点制作实训室参观。在面点专业老师的的讲解示范下,我院学生与外国留学生们一起制作特色面点美食——毛巾卷、红豆酥等,中外大学生在共同制作广式点心的过程中不仅促进了交流、也快速架起了友谊的桥梁。

烹饪与面点制作实训的观摩体验之后,双方进行了座谈交流。座谈会上,我院院长林红梅教授与广师大国际教育学院院长张艳教授分别讲话,表示这样的交流机会非常难得,对弘扬粤菜文化、促进文化交流,增长学生见识大有裨益。座谈会上,我院酒店管理与数字化运营专业负责人曾瑞老师还为外国留学生们开展了一场别开生面的微讲座,使留学生们对粤菜文化更多了解、更加热爱。

交流总结

党建引领促国际交流,文化互鉴助开拓视野。在酒店管理学院党支部的组织下,这次两院的餐饮文化交流之旅得以顺利开展。我院将继续用专业课程讲好粤菜故事,弘扬岭南饮食文化,争取举办更多交流活动来拓宽学生国际视野增强专业能力,为我院人才培养工作高质量发展添砖加瓦。