党建工作
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 党建工作 -> 正文

喜迎二十大 | 酒店管理学院师生集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布日期:2022-10-16     点击量:

中国共产党第二十次全国代表大会在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻胜利召开。为了响应国家的号召,第一时间了解学习二十大会议精神,我院于2022年10月16日早上9:00,组织师生党员代表、团员代表、入党积极分子代表在创教101集中观看党的二十大直播,本次会议由我院团委副书记黄向荣老师主持。

(党支部书记谢锦权老师发言)

(院团委副书记黄向荣老师领学)

直播开始前,谢锦权老师、黄向荣老师带领全体学生代表一起学习《习近平谈治国理政》一书,领会习近平总书记的治国理念。

书中谈到:“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神;要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋;要做敢于斗争、善于斗争的模范,带头迎难而上、攻坚克难,做到不信邪、不怕鬼、骨头硬;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉;要做崇德向善、严守纪律的模范,带头明大德、守公德、严私德,严格遵纪守法,严格履行团员义务。广大共青团员要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。”

在学习的过程中,由学生党员代表林翠芬和学生代表陈德森领读。

在阐述党的二十大报告中,习近平总书记用一段话殷切寄语青年。他说:“青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”这是在十九大报告后,习近平总书记再次在党代会报告中寄语青年。

正如习近平总书记所说:“青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为新时代青年,我们应高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。希望通过今天的直播学习,同学们能够更加努力奋斗,积极向党组织靠拢,奋发向上,不卑不亢,争做新时代四好青年!

酒店管理学院全体师生在此祝贺党的第二十次全国代表大会胜利召开!