团学工作
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

校地结对,助力“百千万工程”行动

发布日期:2024-04-03     点击量:

为积极响应上级团组织号召,落实广东省实施百校联百县助力“百千万工程”行动相关要求,引导我院青年大学生把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,在增城区新塘镇团委以及我校团委的共同指导下,4月1日上午,酒店管理学院院长林红梅、党支部书记谢锦权带领班子成员、党团干部老师等一行8人,来到新塘镇坭紫村就今年的百千万工程项目配对合作事宜进行洽谈。

座谈会上,新塘镇坭紫村党总支书记蔡巨流对我们的到来表示欢迎。蔡书记向我们介绍了坭紫村的历史沿革与发展现状,并重点讲解了该村提出的“百千万工程”项目需求,希望借助高校在人才、专业技术方面的优势,为坭紫村的高质量发展出谋献策、提供智力支撑与技术支持。

随后,我院院长林红梅向蔡书记等村委干部介绍了酒店管理学院的专业设置、人才培养模式等情况,并表示希望通过发挥我院的专业优势,推动校地共建,为坭紫村发展特色文旅产业等领域献计献策,为当地经济文化高质量发展赋能。

座谈会后,林红梅院长一行人在坭紫村党总支委员苏星辉的带领下,参观了当地颇具特色的中共增城敌后县委旧址、双拥公园、东岳古庙、坭紫涌等,充分感受了坭紫村作为新农村的良好风貌。

此次洽谈增进了双方的认识与友谊,为接下来实现百千万工程项目结对奠定了良好的基础。双方期待借此结对契机,将加强校地共建,推动校地双方进一步深化合作,实现校地“双向奔赴”的高质量发展。