团学工作
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 团学工作 -> 正文

酒店管理学院第一届学生代表大会顺利召开

发布日期:2022-11-28     点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,坚持党的领导,践行宗旨使命,勇于自我革新,堪当时代重任,务实推进学生会组织改革,2022年1127广州华商职业学院酒店管理学院第一次学生代表大会在博c101成功召开。酒店管理学院党支部书记谢锦权老师院长助理周期老师院长助理刘亚迪老师院长助理何洪健老师党支部组织委员黄向荣老师团委副书记陈海宁老师50名学生代表共同出席了大会开幕式。本次大会由酒店管理学院团委副书记陈海宁老师主持

代表团临时召集人会议

在正式会议召开之前酒店管理学院次学生代表大会预备会议于2022年11月2710:00创教101召开

预备会议

广州华商职业学院酒店管理学院第一次学生代表大会预备会议于2022年11月2710:00进行,主要完成以下九项议程和各代表团分团讨论环节:

一、 听取学代会筹备工作报告;

二、 通过代表资格审查小组建议名单;

三、 通过代表资格审查情况报告;

四、 通过学代会主席团名单;

五、 通过学代会秘书长、副秘书长名单;

六、 通过提案工作委员会建议名单;

七、 通过学代会日程及各次会议议程;

八、 通过学生会委员候选人、校学生会主席团成员候选人建议名单;

九、 通过总监票人、总计票人、监票人、计票人建议名单九项议程。

主席团第一次全体会议

会议议程

1. 通过学代会主席团议事规则草案

2. 审议提出拟由学代会通过的各项决议草案

由团委副书记陈海宁主持此会议

正式会议

正式会议于11月27日19:00在c101召开莅临大会现场的领导、嘉宾与老师有:酒店管理学院党支部书记谢锦权老师院长助理周期老师院长助理刘亚迪老师院长助理何洪健老师党支部组织委员黄向荣老师团委副书记陈海宁老师50名学生代表出席本次会议本次大会由团委副书记陈海宁主持。

大会第一阶段议程

一、 宣布大会开幕,全体起立、奏唱国歌;

二、 致开幕辞;

三、 大会工作人员宣读学联批复;

四、 大会工作人员宣读贺信、贺电;

五、 全体起立,唱团歌;

六、 合影。

致开幕辞酒店管理学院陈海宁老师为大会致开幕词陈海宁老师表示,本次大会的召开是我青年学生学校生活中的一件大事,是齐心协力开创我学生组织工作新局面的一次动员会。大会的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习坚持贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,明确新形势下学生会工作的新思路。并在此基础上提出,要加强我校学生组织建设,引导广大青年学子坚定理想信念,提高自身综合素质和创新创业能力,号召全体青年积极参与学院建设,树立理想、坚定信念,锐意进取、与时俱进、求真务实开拓创新,为加快学院建设和发展而努力奋斗!

大会第二阶段议程

一、 听取第五届学生会工作报告;

二、 宣读《广州华商职业学院酒店管理学院第一次学生代表大会选举办法(草案)》

三、 审议并通过 《广州华商职业学院酒店管理学院第一次学生代表大会选举办法》

四、 学代会秘书长介绍委员和主席团成员候选人情况;

五、 主席团成员候选人作自我介绍;

六、 投票选举委员、主席团成员。

大会第三阶段议程

一、 通过学生会工作报告决议;

二、 总监票人向大会报告计票结果,宣读新一届学生会委员、主席团名单;

三、 酒店团委副书记陈海宁致闭幕辞;

四、 宣布大会闭幕,奏唱《团歌》。

宣读新一届学生会主席团名单

广州华商职业学院酒店管理学院次学生代表大会投票选举出赵少枫陈德森、两名同学担任酒店管理学院学生会第六届主席团成员。

至此,我一次学生代表大会圆满闭幕。此次大会召开的时机意义重大,是在党的二十大胜利闭幕之际,也是在共青团建团百年之际。在酒店管理学院党组织的领导和酒店管理学院学院团委的指导下,面向新时代,新目标,新征程,酒店管理学院学生会将以此次大会为新的起点,务实担当,艰苦奋斗,扎实开展工作,用心服务同学,共同开创文理学部学生会工作的新局面,展现酒管青年“自强不息”的新风采,奋力谱写伟大新时代的青春篇章!