技能竞赛
当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 技能竞赛 -> 正文

舞台大幕已开,静待雏鹰展翅 | “丝路匠心”酒店服务职业技能大赛筹备工作有序推进

发布日期:2024-05-19     点击量:

“丝路匠心”酒店服务职业技能大赛开赛在即,主办方和承办方、协办方以及参赛师生都高度重视,广州华商职业学院附属教学酒店精心准备。本次竞赛有内地5省及港澳地区的32所学校,共51支队伍报名参加,参赛师生人数达166人,裁判和仲裁团队共12人,其中内地专家7人,港澳地区专家5人。

5月19日上午,广州华商职业学院副校长孙虎、童国梁,教务处副处长陈柳红等各级领导莅临竞赛现场,逐一巡查、指导大赛的各项筹备工作。

校领导实地核查了技能大赛的开幕式和比赛现场,了解了各个赛项的准备情况。大赛组委会各环节的工作人员也按既定流程,现场向领导们演示了设备的各项性能和比赛程序。核查结束后,领导们召开了现场办公会,进一步了解了各个环节的组织情况,肯定了全体工作人员的努力成果,也对相关环节的优化给出了指导意见。

借助校领导检查的宝贵时机,会务组复盘了“丝路匠心”酒店服务职业技能大赛全流程的彩排,并对相关事项进行了更为详细的研讨。孙虎副校长表扬了酒店管理学院为大赛所做的精心筹备和付出的努力,鼓励大家继续紧密合作、查漏补缺、精益求精、一鼓作气,不断完善大赛各个环节,尽最大努力为大赛的顺利开展提供最优质的技术支持和最高效的后勤保障;为各参赛队伍奉上一个质量高、服务好、保障强的技能大赛;为大湾区酒店管理类院校树立一块踔厉奋发、不断创新的品牌。

大赛受到了社会各界、同行朋友们的关心与支持。大赛筹备期间,附属教学酒店先后迎来了“一带一路”国家院校和企业交流协会中方理事会秘书长董进、粤港澳酒店总经理协会会长林和忠,还有粤港澳大湾区青年职业发展促进会香港职业训练局酒店及旅游学院、万豪国际集团华南区区域酒店,以及相关行业企业专家学者们的莅临指导与交流,这为大赛的顺利举办增添了智慧与力量,使大赛添色增辉。