技能竞赛
当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 技能竞赛 -> 正文

喜报|我院学生作品在第十七届“挑战杯”广东省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩!

发布日期:2024-04-13     点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,投身全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程,以奋斗姿态书写绚丽青春篇章,我院学生积极参与第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,并取得了优异的成绩。

近日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省社科院、省学联共同主办,中山大学承办的第十七届“挑战杯’广东大学生课外学术科技作品竞赛荣誉证书颁发。此届“挑战杯”竞赛自2023年3月正式启动以来,“省一校一院”三级覆盖人数超17万人,参赛作品和人数再创历史新高。

大赛从启动开始,就得到了各相关单位的大力支持和师生的积极参与,经过前期动员、学生自主申报、学校审核、专家打分等环节,我院学生作品《复合保鲜剂对鲜湿来粉防腐保鲜效果研究》在第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中荣获广东省三等奖,《传承东纵精神、挺膺担当新征程大埔国村爱国主义教育基地考察学习》在第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛中荣获广东省三等奖。

《复合保鲜剂对鲜湿来粉防腐保鲜效果研究》

刘瑾瑾、黄向荣、范国权

参赛学生

郑权炜、徐钰铮、岑子柔、杨坤

陈晓楠、李锦铭、罗乾、唐阳洋

谢锦权、周期、黄向荣

参赛学生

邓倩敏、黄熙雯、方嘉梁

党丽雯、黄颖欣、汤晶晶

在荣誉的背后,离不开学院领导的大力支持,也离不开老师同学们的共同努力,希望获奖的老师和同学们可以再接再厉,再创辉煌。

接下来,酒店管理学院将进一步加强对学生的思想政治教育,重视学生培养工作,为学生的全面发展搭建平台,充分发挥学生们的专业特色和优势,引导和激励更多学生积极投身学术科技创新实践,让青春的智慧与力量在实现中华民族伟大复兴的路上绽放出绚丽之花!