实验实训
当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 实验实训 -> 正文

实训教学 | 中西面点工艺专业开展实训室安全检查与教育

发布日期:2024-04-19     点击量:

为进一步加强实验实训教学规范化管理,提高实验实训教学质量,加强实训室安全管理,保障学院正常的实验实训教学,4月17日,中西面点专业教研室对面点实训室进行了安全检查。

实训室安全巡查记录表

存在问题

103实训室灭火器未放置在显眼位置,103实训室墙壁多处破损,需尽快修补。检查团队对实训室的各个方面进行了仔细的检查,他们重点检查实训室的水电安全、消防安全、仪器设备安全,确保实训室的设施设备能够正常运行,以防潜在危险的发生。

检查中,发现部分实训室还存在消防灭火器未放置在正确位置、部分墙体脱落等问题,检查团队对各实训室存在的问题进行了记录,并提出了整改要求。

实训室是学院教研、教学的重要基地,也是培养学生创造能力和实践能力的重要场所,因此,必须把安全放在首要位置。此次安全检查工作,进一步加强了学院安全教育,明确落实安全责任,保证实训室教研、教学工作的有序开展,也为师生员工生命安全、财产安全提供了保障。

接下来,我院将继续贯彻“以人为本、安全第一、预防为主”的方针,坚持“谁主管谁负责,谁使用谁负责”的原则,认真落实实训室安全管理制度。