我院林红梅院长一行到青岛酒店管理职业技术学院学习交流

发布日期:2024-07-20     点击量:

7月18、19日,广州华商职业学院酒店管理学院院长林红梅、副院长谢锦权,以及广东华商技工学校副校长倪尔景、幼教与康养系主任罗羽宁、烹饪专任教师杨龙星一行五人到青岛酒店职业技术学院学习交流。

学习组受到了青岛酒店管理职业技术学院院长酒店管理学院院长冷雪艳、烹饪学院副院长刘俊新等领导的热情接待。双方进行了座谈交流,冷雪艳院长向我们介绍了酒店管理学院的基本情况以及专业建设、教学成果等情况。林红梅院长则作了华职酒店管理学院的情况介绍。双方还就产教融合、校企合作等方面进行了探讨。

随后,在青岛酒店管理学院副院长王光健的带领下,学习组一行参观了他们的“酒店管理学院实训中心”,重点参观了“酒店管理与数字化运营” “民宿管理与运营”实训室,惊叹其实训中心的功能齐全以及实训设备实施的先进。

,在青岛烹饪学院副院长刘俊新的带领下,学习组来到烹饪学院参观学习。大家参观了其 “面点技艺传承创新工坊”、“烹饪工艺与营养实训室、演示间”、“中式烹饪工艺实训室、演示间”、“西式烹饪工艺实训室、演示间”、文化长廊、党建宣传栏等,惊叹其雄厚的师资、优秀的实训条件以及优秀的教学成果。

本次到青岛酒店职业技术学院学习交流,学习组一行见识了酒店管理类院校的全国标杆院校的教学成果与风采,启迪了教学教改的新思路,为推进我院教学改革、融合发展注入了新的动力。

据悉,青岛酒店管理职业技术学院(以下简称“青岛酒店学院”),作为公办职业技术学院,在酒店管理专业建设方面位居全国领先地位是唯一一个国家级酒店管理专业双高专业群、拥有国家级职业教育教学创新团队等,具有深厚的教育背景和行业影响力。