喜报 | 广州华商职业学院成功入选中餐繁荣基地联盟双语教材编委会编委单位以及中国商业技师协会职业教育专业委员会副主席单位

发布日期:2024-08-12     点击量:

8月9日至10日,广州华商职业学院酒店管理学院副院长何洪健、中西面点工艺教研室主任刘瑾瑾应邀参加了在扬州举办的2024年海外惠侨工程“中餐繁荣”工作研讨暨中国商业技师协会职业教育委员会换届大会。大会由江苏省委统战部(省侨办)、中国商业技师协会和扬州大学联合主办,吸引了来自餐饮产业的专家学者和业界精英们共同探讨中餐全球化发展机遇与挑战,推进中餐文化传播和中餐业更好发展。

活动中,广州华商职业学院成功入选中餐繁荣基地联盟双语教材编委会编委单位以及中国商业技师协会职业教育专业委员会副主席单位。

广州华商职业学院一直以来高度重视中餐文化的传承与发展。学院拥有国务院侨办授牌的“海外惠侨工程——中餐繁荣基地”,是全国仅有的5家“中餐繁荣基地”之一,也是全国唯一一家民办高校承建的“中餐繁荣基地”。学院开设了旅游管理、酒店管理与数字化运营、烹饪工艺与营养、中西面点工艺等专业,是广东省第一批省级高水平专业群建设单位,具备优秀的“双师型”教师队伍。

学院积极发挥地处大湾区核心城市广州的地域优势,以及独特的海外中餐企业组织和网络,以“中餐繁荣基地”“粤菜师傅”海外交流基地建设项目为抓手,以产教融合生产性实践教学基地建设为契机,不断更新现有设备,为大湾区和海外培养了众多技能过硬、适应文旅产业转型升级需求的人才。同时,学院通过教学、课堂、活动等多种载体,将“学业、就业、创业”教育贯穿到人才培养全过程,重点培养学生的创新创业能力,助力粤菜和中国文化“走出去”。

此次入选中餐繁荣基地联盟双语教材编委会编委单位和中国商业技师协会职业教育专业委员会副主席单位,是对广州华商职业学院在中餐文化传承、教育教学以及行业影响力等方面的高度认可和肯定。学院将继续依托中餐繁荣基地,积极参与相关工作,为海外中餐的繁荣发展贡献更多力量,进一步推动中华美食文化在国际上的传播与交流。