百千万工程 | 我院召开“百千万工程”突击队行动暨暑期“三下乡”社会实践动员大会

发布日期:2024-06-15     点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极响应“百千万工程”行动,助力全面乡村振兴,鼓励我院师生深入基层,发挥专业优势,为乡村振兴和地区高质量发展贡献青春力量,我院于6月14日中午召开了2024年青年大学生“百千万工程”突击队行动暨暑期“三下乡”社会实践动员会。我院两支实践队的师生成员参加了会议,学院党支部书记兼指导老师谢锦权主持了会议。

首先,谢书记介绍了广东青年大学 生“百千万工程”突击队行动的内涵、意义及相关要求。酒店管理学院积极响应上级团组织号召,广泛动员、择优组建了两支实践队,按照校团委的相关部署与要求,将在暑期下乡开展“百千万工程”突击队行动暨“三下乡”社会实践。

接着,谢锦权书记作为实践队指导老师之一讲解了"味"力无限——预制菜研制传承正果美食文化,赋能乡村振兴”项目。该项目密切结合地方需求,以粤菜师傅预制菜研制为核心,充分结合我们酒店管理学院相关专业特色与学科优势,计划开展相关社会实践志愿服务活动,旨在弘扬传承正果乡村美食文化,为乡村振兴赋能助力。

随后,陈海宁老师介绍了我院第二个“百千万工程”项目:“红”领未来——党建引领赋能打造更“红”、更“古”、更“绿”坭紫村。该项目结合需求,将充分发挥我院旅游管理等专业与学科优势,以新塘镇坭紫村红色旅游特色作为切入点,借助该村“红色村”党建示范工程,依托红色革命基地遗址、红色宣传长廊等场所,创设红色研学路线、红色文化宣教区等,以此吸引人流,带动乡村旅游,促进民宿、餐饮、商贸等业态的发展,助力乡村振兴。

会议最后,指导老师周期副教授、黄向荣老师分别发言,鼓励大家积极投身“百千万工程”突击队行动,在社会实践中用心感受、用心实践。最后谢书记总结发言,他强调了队伍纪律要求与注意事项,要求全体队员在实践中听从指挥、紧密合作,扎实推进各项实践与服务,并在这过程中受教育、长才干、作贡献,用专业的技能与热情的服务助力“百千万工程”,彰显担当作为与青春风采。