党建动态 | 酒店管理学院党支部召开2024年春季学期发展对象转预备党员通表大会

发布日期:2024-05-30     点击量:

为规范做好我院党员发展工作,为党组织及时输入优秀人才,加强党组织队伍建设,酒店管理学院直属党支部于5月30日中午,在创新楼206教室召开了发展对象转预备党员通表大会暨5月党日活动。我院全体师生党员(含预备党员)参加了党员大会,党支部书记谢锦权主持了大会暨党日活动。

支部现有党员18名,其中应到正式党员10人、预备党员8人,实到正式党员8人、预备党员7人,有表决权的实到会正式党员人数超过应到会正式党员人数的2/3,符合规定要求,本次支部大会有效。本次大会对刘思蕴同志等3名发展对象转预备党员问题进行讨论、表决。

全体起立,奏唱国歌

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

首先,大会进行了“第一议题”学习,谢锦权书记带领支部全体师生党员进行了党纪学习教育。谢书记领学《中国共产党纪律处分条例》部分内容,并重点解读了党纪处分共有几种以及党纪处分对党员各有什么影响。通过学习,师生党员们深刻认识到开展党纪学习教育是党的建设的一项重要内容,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,同时要将党纪学习融入到日常学习、工作和生活中,不断锤炼党性与品格。

本期3名发展对象依次上台向组织汇报了自己在思想、学习、生活、实践等方面的基本情况,总结了自身的缺点与不足,并表明了坚定入党的决心。从左到右分别为刘思蕴、谢非、潘玉霞。

随后,刘思蕴同志的入党介绍人谢锦权、何洪健对其在积极分子期间的考察情况客观评价,并发表能否转为预备党员的意见。谢非同志和潘玉霞同志的入党介绍人黄向荣、陈海宁分别介绍了他们的现实情况,对两位发展对象在积极分子期间的考察情况客观评价,并发表能否转为预备党员的意见。

最后,支部大会进行讨论,与会正式党员充分发表意见,然后采取无记名投票表决。经统计,到会的正式党员一致同意3位同志按期转为预备党员。

会议最后,党支部书记谢锦权总结发言。谢书记对三位转为预备党员的同志表示祝贺并提出了希望;同时与全体师生党员共勉,将深入学习党纪党规,做到知敬畏、存戒惧、守底线,学党纪、重实践,学真知、悟真理。

本次发展对象转预备党员通表大会暨5月党日活动圆满结束。希望全体师生党员以更加严格的标准来要求自己,当先锋作模范,在工作实践中挑起重担,主动担当作为,争取更大进步。