爱国主义教育|酒店管理学院举行升国旗仪式

发布日期:2024-05-07     点击量:

5月6日清晨,在“五四”青年节到来之际,酒店管理学院组织了师生在博学楼对出的广场举行了升国旗仪式。我院党支部书记谢锦权、辅导员黄向荣、陈海宁,实习辅导员苏愉舒以及全体在校学生参加了活动。

升旗仪式正式开始。国旗护卫队的队员迈着整齐且铿锵有力的步伐走向升旗台,他们肩扛国旗,昂首阔步,迎朝阳而起,以热血激昂青春。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,迎风飘扬。同学们饱含热情注视国旗,看着那一抹红色合着义勇军进行曲冉冉升起,心中涌起了满满的爱国情怀。

升旗仪式后,酒店管理学院党支部书记谢锦权以“缤纷五星,璀璨华夏”为主题进行了国旗下讲话。谢书记说:“五星红旗是我们伟大祖国的象征,是每一个中华儿女心中最深沉的感情。”他列举了我国辉煌的现代化成就,激发了师生的自豪感与爱国情。讲话最后,他勉励广大青年学生从我做起,从身边小事做起,勤奋学习,与时代同向,与祖国同行,青春为中国式现代化挺膺担当,以实际行动为鲜红的五星红旗增光添彩!

缤纷五星、璀璨华夏,请党放心、强国有我。升旗仪式进一步激发了我院师生的爱国热情,增强了民族自豪感和责任感。让我们携手前行,让青春在中国式现代化的火热实践中绽放光芒。