薪火相传 筑梦前行|酒店管理学院开展院团委学生会新老生交流见面会暨素质拓展活动

发布日期:2023-11-05     点击量:

为增进酒店管理学院院团委学生会新老成员之间的关系,加强对我院团学组织的管理与指导,推动我院团学工作进一步发展,酒店管理学院于11月3日晚上7点30分在创新楼101开展了院团委学生会新老生交流见面会暨素质拓展活动。酒店管理学院党支部书记谢锦权、辅导员陈海宁、实习辅导员苏愉舒及团委学生会全体团学干部干事参与本次活动。

谢锦权书记在致辞中回顾了过去一个学年,我院团委学生会所开展的各项工作以及取得的成绩和荣誉,对全体团学干部干事的辛勤付出表示衷心的感谢。同时,对新加入的23级团学干事表示欢迎。谢老师强调“学有余力、品学兼优”是对全体团学干部干事的共同要求与期望,希望新一任团学干部们保持初心,团结合作,在为广大师生服务的工作实践中不断进步,协助老师们开展好各项团学工作,共创我院团学工作新局面、新成绩。

时光荏苒,岁月如梭。第一届院团委学生会干部代表赵少枫感慨时光流逝,仿佛进入学生会的时间还停留在昨天。同时,他向大家分享了自己在学生会工作的感想:在过去的道路上,有过艰辛、有过失败、也有过迷茫,但这一切都没有阻挡我们前进的步伐,在大家的努力下,我们见证了一个又一个的荣誉。最后,赵少枫对老师们的支持与鼓励表示感谢,并希望22、23级的干事们能够努力拼搏、积极进取,共同谱写华章。

活动上,通过播放上一届学生会活动的视频,让新一届的学生会干事们了解了学生会过往的点点滴滴,同时,也希望新干事们能够加强自身的作风意识,提高思想认识,做到全心全意为同学们服务。

第二届院团委学生会学生干部代表谢非发言。首先,谢非同学代表我院的全体学生干部,向一直以来关心和支持学生会工作的领导老师们表示感谢,他表示新一届的学生干部们本质上还是学生,亘古不变的任务就是学习,只有通过不断的学习才能锻炼好自身各方面的能力,才能更好服务他人。学生干事们要时刻谨记自己是学生标杆,必须要严格要求自己。要时刻记得学生干部们是一个团队、一个组织,在以后的工作里要做到分工明确,合理安排。

陈海宁老师首先对21级团委学生会全体干部一直以来的努力表示感谢,并向22级和23级新上任的团委学生会干部们提出意见和希望:首先,要注意自己的言行举止、明确自己职责,树立起高度的责任感;其次,要加强学生干部的思想作风建设,努力提高学生干部的综合素质;最后,陈老师希望学生干部们能够精诚团结、相互合作、彼此鼓励,勇敢面对压力与挑战。

会议结束后,院团委学生会全体干事在烹饪协会的带领下,于创新楼102、103开展了素质拓展活动。本次活动以小组为形式,共同制作马蹄糕和曲奇饼,学生会干事们积极参与,在增强团队凝聚力和协作精神的同时,释放了压力,增进了大家的情谊,提高了干事的积极性、主动性和创造性。