专业设置
当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 专业设置 -> 正文

中西面点工艺专业介绍

发布日期:2022-11-11     点击量:

专业特色通过在本专业学习和深造,助力学子专升本或成为中职学校面点教师,开创不一样精彩人生;通过在本专业锤炼专业技能,成为“强国工匠”;通过在本专业实战经营演练,快速实现自主创业,成就自己的商业梦想。

口号:学面点、易创业、好就业

培养目标:本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美、劳全面发展理想信念坚定、德技并修,掌握中式面点、西式点心及烘焙专业知识技能能够在餐饮业、大中型酒店、政府机关企事业单位、大中专院校、中小学幼儿园膳食机构、社会餐饮教育培训办学机构等,从事中西面点制作、创新面食研发、营养配餐、烘焙产品制作蛋糕裱花、厨政管理、门店管理面点教育培训指导的高素质技术技能人才。

主要课程:面点工艺学、烘焙工艺学、中西面点基本功技能训练、中式面点制作工艺、西式点心制作技术、蛋糕与面包制作技术、裱花工艺、法式甜点、粤式点心制作技术、餐饮门店连锁经营管理等。

就业方向:本学院是国家中餐繁荣基地,优秀生可去国外实习。学生可根据个人发展定位,在校期间可考取1+X粤点制作(中级)、中式面点师(中级)、西式面点师(中级)等职业资格证书,毕业后能够在餐饮企业、大中型酒店、政府机关企事业单位、中专院校、中小学幼儿园膳食机构、社会餐饮教育培训办学机构等,从事中西面点制作、创新面食研发、营养配餐、烘焙产品制作、蛋糕裱花、厨政管理、门店管理、面点教育培训指导等工作。晋升职位有中点厨师长、西点厨师长、行政总厨、餐饮总监、品牌餐饮企业饼房、食品加工企业生产技术人员、门店店长、饼房主管、中职院校实训指导老师等,也可自主创业(开创糕点饼房门店)。