新闻中心            more...
    专业建设            more...
   当前位置:首页-->学院新闻
2021年广东中华职业教育社“粤菜师傅”技能竞赛圆满落幕
来源:酒店管理学院      日期:2021年9月27日      人气:153

925日,“2021年广东中华职业教育社‘粤菜师傅’技能竞赛”在我校隆重举行。

本届竞赛以“传承岭南烹饪技艺,打造‘粤菜师傅’品牌”为主题,自竞赛启动以来,广大在校烹调相关专业学生积极报名,经过各职业院校选拔推荐,共有19支队伍参赛。本次大赛主要以规定菜肴制作和创新菜肴制作等技能实操方式进行考核选拔。参赛选手各显绝技,以丰盛美食呈现高标准、高水平的技能竞赛,擦亮粤菜文化品牌。

莅临现场的有广东省政协副主席、民建广东省委会主委、广东省社会主义学院院长、广东中华职业教育社主任李心,广东省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长、一级巡视员、广东中华职业教育社副主任杨红山,广东省政协常委、农工党广东省委会副主委、广东建设职业技术学院校长、广东中华职业教育社副主任赵鹏飞,中共广东省委统战部二级巡视员黄石松,增城区政府党组成员张英智,广东省人力资源和社会保障厅技工教育管理处处长刘启刚,广东省教育厅一级调研员李庆松,中共广东省委统战部党派处副处长韩志勇,华商教育集团副总裁郭志明、广州华商职业学院校长林琨智、广州华商职业学院党委书记翁礼成等领导出席,行业内专家裁判以及职业技术院校参赛团队等共计约100人。


| 嘉宾合照

竞赛进行时





| 选手风采

当日从选手签到、检录、实操,到评委评审、计分、菜式拍照及展示等各个环节,都有序进行。现场每一位参赛人员都沉着冷静、各显神通,他们以匠心守初心,以日积月累的丰富经验,怀着对职业的热爱,用最简单的食材烹饪出精彩绝伦的美食盛宴。


  | 部分作品

以裁判长黎永泰为代表的专业评审团从食材的选择与搭配、用料比例、烹饪手法和时间等方面给予了独到的点评和充分的建议。

比赛结果

 一等奖:顺德职业技术学院代表队。

二等奖:广州华商职业学院、广东环境保护工程职业学院代表队。


三等奖:广东华商技工学校、广东酒店管理职业技术学院、珠海市技师学院代表队。


优胜奖:广东科贸职业学院、东莞市技师学院(东城校区)、深圳市宝山技工学校、珠海市工贸技工学校代表队。


至此,本次“广东中华职业教育社‘粤菜师傅’技能竞赛”在和谐,热烈的气氛中圆满落幕!

本次大赛,不光是一场烹饪技能大赛,此次大赛的成功举办,必将成为广州推动“粤菜工程”的契机,通过转化竞赛成果,将竞赛理念和标准运用到粤菜师傅人才培养和评价工作中,引导从业者保持工匠精神,坚守初心、在技艺创新与传承等方面深入研究,潜心孵化特色菜品,打造“粤菜师傅”国际名片,让粤菜产业和粤菜文化走向世界。

地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号|邮政编码:511300
广州华商职业学院酒店管理学院 AllRightsReserved