新闻中心            more...
    专业建设            more...
   当前位置:首页-->实验实训
戚风蛋糕
来源:酒店管理学院      日期:2021年4月30日      人气:250

中古时期的欧洲人相信,生日这天是灵魂最容易被恶魔入侵的日子,所以在生日当天,

亲人朋友都会齐聚身边给予祝福、并且送蛋糕以带来好运驱逐恶魔。



用料:鸡蛋清6个,鸡蛋黄6个,低筋面粉90克,玉米油80克,

玉米淀粉40克,砂糖100克,牛奶120克,柠檬汁几滴。


操作步骤:

         (1)精确称量各种原料,蛋清蛋黄分开盛器无水无油。


               


(2)牛奶加热到70-80度,加入玉米油搅拌融合。再加入蛋黄搅拌至乳白色。



3)将低粉、玉米淀粉一起过筛,加入蛋黄液中搅拌至无颗粒,顺滑,备用。
 

4)蛋清中加入柠檬汁,分三次加入砂糖,打发至八九成干性发泡。即提起搅拌器成小尖勾略带弯勾。



5)挖一勺蛋白糊加入蛋黄糊中,翻拌均匀。然后倒入蛋白中,上下翻拌,不要划周,否则会引起蛋白消洵

 

6)将蛋湖倒入准备好的8寸蛋糕模具中,霄出大气泡。放到烤炉中用上下火120℃烤45分钟,再改上下火150℃炕制,烤约20分钟即可。



(1) 待蛋糕冷却即可脱模。





注意事项:

注意控制好炉温。

蛋白打制时不能消泡。


这次练习,使同学们获益良多。

简单的尝试中包含着对同学们耐心与用心程度的考验。

明确的分工里彰显出同学们互帮互助的团队精神。

在一番忙碌后,大家围坐在一起享受着劳动的结晶,又何尝不是一件美事儿呢?


地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号|邮政编码:511300
广州华商职业学院酒店管理学院 AllRightsReserved