新闻中心            more...
    专业建设            more...
   当前位置:首页-->学院新闻
酒店管理学院院长助理何洪健赴广东省教育厅“粤菜师傅”工程推进会
来源:酒店管理学院      日期:2021年4月12日      人气:998

2021年4月9日,酒店管理学院院长助理何洪健老师受学校委派参加广东省教育厅“粤菜师傅”工程推进会。本次会议由广东省教育厅举办的“粤菜师傅”工程推进会在佛山市顺德区梁銶琚职业技术学校顺利举行。省教育厅党组副书记李大胜、顺德区副区长蔡伟出席活动。全省各地级以上市教育局分管局领导、职业教育负责部门负责人,有开设烹饪类专业的高校、中职学校分管校领导和行业企业代表共200余人参加会议。

 

现场图

会议向来自粤港澳三地名店名厨的广东省粤菜名家名师教学指导委员会委员颁授聘书,举行了省级粤菜师傅培训基地揭牌仪式。佛山市顺德职业技术学校和梁銶琚职业技术学校作为代表分别作了实施“粤菜师傅”工程经验分享。

 

广东省粤菜名家名师教学指导委员会委员颁发聘书

本次交流会顺德职业技术学院烹饪学院院长陈健以《办好顺德厨师学院,落实“粤菜师傅”工程,助力乡村振兴和精准扶贫》为题作经验介绍;佛山市顺德区梁銶琚职业技术学校执行校长盘日伟以《推进“粤菜师傅”工程,助力“舌尖产业”发展》为题向会议介绍了工作进展情况和取得成效。会议整个过程为我们呈现了“粤菜师”基地建设过程,为我们今后基地的开展提供思路。

广州华商职业学院2020年5月成功申报广州市粤菜师傅培训基地、广州市粤菜师傅培训室。广州华商职业学院粤菜师傅培训基地以广州华商职业学院为依托,以粤菜烹调技法为主要实训内容,健全以职业能力为导向、以工作业绩为重点、注重工匠精神培育和职业道德养成的“粤菜师傅”教学体系,加强我省粤菜烹饪技能人才队伍建设,我院在现行国家职业技能鉴定政策基础上,制定了符合我校实际情况的粤菜烹饪技能培养课程,突出地方特色菜品特点,调动学校骨干教学力量,因地制宜,完善硬件设施,大力开展技能培训,启动了“粤菜师傅”工程项目。2020年度,我校累计为“粤菜师傅”工程培训100余名学生,课时累计达到120课时,并有158余名学生通过专业老师的考核,可以独立操作。此外,为优化粤菜师傅培养体系,擦亮粤菜师傅招牌,我院举行外籍教师培训、粤港澳大湾区青年茶艺交流会等活动。

 

地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号|邮政编码:511300
广州华商职业学院酒店管理学院 AllRightsReserved