新闻中心            more...
    专业建设            more...
   当前位置:首页-->学院新闻
关于酒店管理学院召开2021年春季学期全院教职工大会
来源:酒店管理学院      日期:2021年4月2日      人气:824

202141日下午1430分于行政楼607会议室召开酒店管理学院2021年春季学期全院教职工大会,参会人员包括袁尧清院长、萧早荣书记、何洪健院长助理、周期院长助理等全院老师。


        会议第一项,袁尧清院长郑重宣布我院新学期人事变动情况,周期老师为院长助理,主要负责教学、科研等工作;何洪健老师为院长助理,主要负责校企合作、中餐繁荣基地建设、培训等工作;江耀辉老师为旅游管理专业教研室主任。

  

   会议第二项,首先萧早荣书记对我院安全工作建设做出指示,强调校园安全工作事项应关注包括师生意识形态安全、教学活动安全、学术论文发表中的政治安全、学生校内外的活动安全、学生心理安全等,且提出后勤服务工作应定期进行校内安全巡查,杜绝安全隐患。此外,萧书记还强调我院应逐步开展好党员党史学习活动以及学风建设。

  

   会议第三项,何洪健院助针对校企合作、职业技能培训、中华职教社三个项目作了工作任务的阐述,提出本院老师应积极迎合学校提倡的“双百双进”工程、“大师工作室”等工作,且职业技能培训中应开拓校内培训和社会服务板块,以及筹备好本学年的粤菜师傅竞赛工作。

  

会议第四项,周期院助就常规教学、省级竞赛技能、职称评定、高水平专业群建设以及教学成果奖申报工作作出重要指示,重点强调常规教学工作中应严抓学生到课率以及课堂卫生情况,同时,在专业群建设中应突显各教研室的专业性以及收集好教学活动素材以便开展好下学期招生宣传工作。

会议第五项,顶岗实习负责人黄向荣老师针对顶岗实习工作中的专插本考生实习、指导老师走访企业、毕业生就业等工作作出汇报以及任务安排,希望各校内实习指导老师能督促学生做好相关资料的收集以及提交工作。


会议最后一项,袁院就本次会议作出了总结,首先提出校园安全管理工作、师生疫苗接种情况、校企合作项目洽谈工作、教学课堂管理工作应为近期重点关注事项;再者,粤菜师傅竞赛、教学能力大赛以及学生技能竞赛等筹备、训练及赛后总结和反思工作应提上日程;最后,本院全体教师不仅要关注好自身职业发展,做好职称评定准备工作,也应协助各教研室负责人做好部门沟通、继续教育、网站更新与维护等工作。

最后,袁院表示期望我院全体教职工都应齐心协力完成本学期各项工作任务,并确保学院工作有序进行。

   

        编辑/刘思蕴


地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号|邮政编码:511300
广州华商职业学院酒店管理学院 AllRightsReserved