新闻中心            more...
    专业建设            more...
   当前位置:首页-->团学工作
齐心聚力,共建学风 | 学风建设大会回顾
来源:酒店管理学院      日期:2020年12月29日      人气:18

为了加强学风建设、促进学院进步发展,酒店管理学院于2020年12月29日下午在创教211教室顺利召开了学风建设讨论大会。出席本次会议的有支部书记萧早荣老师,团总支书记黄向荣老师、彭蓝君老师和方毓聪老师及19、20级班级代表。

会议伊始,萧早荣老师指出近期学风建设中所出现的问题,并强调大家应切实加强作风和学风建设,营造优良的学习氛围是建设好学院的重要基础。要求大家明确学习目标、端正学习态度、自主查阅资料、定期举行班会和班级活动,自主学习才是大学生活的主旋律,要争做班级的奉献者,崇高思想品格的践行者,良好班风的引领者。




19、20级各班级代表就学风建设上提出了看法和建议,并对所学专业和未来职业规划提出疑问。萧早荣老师和黄向荣老师针对学生专业规划做出答疑,并指导同学们做好职业规划和学习规划。




随后,黄向荣老师指出,学好通识课才能具备过硬的政治素养,为实操课打好基础,通过对职业生涯规划教育,设立未来人生的方向和目标,从而为职业发展做好准备,进而最大限度地激发和调动学生自身的潜能,激发学习热情。此外,大学生生活在“他制”的环境下,自制能力较差,严格管理是完全必要的。应将规章制度落实到实处,使规章制度在学生心目中真正具有威慑力。




会议最后,萧早荣老师做出总结,要从最迫切的问题为着手,强化反馈联动机制,以教风促学风,以“三个阵地”为抓手,课堂、宿舍、考场等细节抓起,由督学转为勤学。完善班主任、辅导员和学生干部“三合一体”联动机制,使学习真正成为学生自主、自觉、自由的行为素养。



地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号|邮政编码:511300
广州华商职业学院酒店管理学院 AllRightsReserved