新闻中心            more...
    专业建设            more...
   当前位置:首页-->学院新闻
酒店管理学院2021年春季学期开学初期全体教师工作会议
来源:酒店管理学院      日期:2021年2月25日      人气:792

2021225日上午1110分于行政楼715会议室召开酒店管理学院2021年春季学期开学初期全体教师工作会议,参会人员包括鲁峰院长、袁尧清副院长、萧早荣书记、何洪健院长助理等全院教师。同时,林琨智常务副校长、黄金荣处长莅临本次会议现场并发表了重要讲话。

 

会议第一项,林琨智常务副校长郑重宣布院新学期人事调度情况,林校提出我院全体教职工应大力配合新任领导工作,确保学期初期工作的有序衔接与开展。


会议第二项林校对我院专业建设作出指示意见,首先肯定我院以往成绩及进步,作为全校首个省级高水平专业群建设单位,需起到带头作用,将经验推广至其他专业群,同时今年要按照进程完成相应的各项工作,做好项目的期中检查。林校在会上指出,虽然目前我校专业建设仍处于高职教育阶段,以实践为基础、行业为导向,但在未来发展规划中须迎合学校升本目标,逐步推进理实一体化建设做好科研、教学并重并举的准备此外,林校提出学院建设应注重团队建设且应基于各专业自身办学特色以及师资队伍综合素质,力争在新学期实现多个项目同时开启与推动工作。

       

会议第项,袁院向我院教职工传达了225日上午2021年春季学期中层干部会议内容与精神,就学校升本工作的启动、新校区的启用、新学招生工作的开展、实训室规划与建设、人事调度情况、职称评定工作等方面及其对我院未来的发展影响作了简要地概括与分析。


与此同时,在新学期开学之际,学生管理方面,袁院提醒应做好疫情防控以及《开学第一课》的筹备工作;教学运行方面,袁院强调高水平专业群的评估、课程标准的撰写、互联网竞赛以及学生技能竞赛的备赛、订单班的签订与建设工作、顶岗实习的跟进等工作皆需获得进一步有序开展。目前,由于招生力度地不断加强,网站宣传以及热线服务也应逐步升级和完善,专升本、继续教育、产教研活动、就业等板块也需在原有的基础上得以开拓创新。

会议第四项,萧早荣书记就学工及党务工作任务以及疫情防控状态下新学期学生返校工作的顺利开展、疑似病例演练活动、教职工群体意识形态问题、新学年招生工作的规划与落实工作、教师工作定位及态度问题等方面的安排作出了简要阐述,并提出期望全院教师能同心协力做好协同配合工作。

       

会议第五项,何洪健院助针对上学期校企合作和学生就业工作进程中面临的严峻考验提出了三个值得商榷的问题,其中包括订单班协议洽谈以及校企合作落地问题,新政改革下学生技能证书申请以及落实问题,新学期大师工作室、乡村振兴创新创业发展等项目的启动以及推进问题,并希望通过本次会议集思广益,更好地解决目前存在的疑惑。

最后,老师们就新学期工作开展提出了自己的见解,也均表示会积极参与到学院建设中,为酒店管理学院的发展贡献一份力量。 

编辑/刘思蕴


地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号|邮政编码:511300
广州华商职业学院酒店管理学院 AllRightsReserved