新闻中心            more...
    专业建设            more...
   当前位置:首页-->技能竞赛
我院学子获广东省职业院校专业技能大赛“导游服务”三等奖
来源:酒店管理学院      日期:2020年12月9日      人气:62



2020年11月27日至29日,由省教育厅主办的2019-2020年度广东省职业院校技能大赛“导游服务”比赛在佛山职业技术学院举行。我院旅游管理专业周期老师指导的19级旅游管理专业学生陈鸿超同学获得三等奖。

图为才艺比赛现场

全省共有74支队伍参加本次大赛,大赛采用国赛标准和规则,把中文导游服务和英文导游服务合二为一。“导游服务”比赛一共分为五部分,包括导游知识测试、现场导游词创作及讲解、自选景点讲解、导游英语口语测试和才艺运用,难度为历年新高,尤其在现场导游辞创作及讲解环节,一改往年的50元素,变为从80个中国旅游文化元素和10个团型中随机抽选进行配对讲解,在导游英语口语测试环节,从80题中随机抽选1题进行现场测试。针对比赛准备时间短、内容杂、环节多、任务重的情况,采用集训方式进行备赛,团结协作,充分发挥各自优势,通过校内层层选拔确定选手,老师利用课余时间及周六日加班加点指导。尤其今年受疫情影响,赛事延迟近一年时间,中途更换了比赛选手,陈鸿超同学顶住压力,全身心投入到比赛训练中,能取得此成绩确实难能可贵。

师生合影

高职技能大赛是展示职教风采、职业素养的一个舞台。通过“导游服务”比赛培养学生的旅游管理专业素养,了解旅游行业企业需求,以赛促学、以赛促教,推动旅游管理专业内涵式建设和发展,希望选手们往后继续努力,争取未来再创佳绩。


END


编辑|周期


扫码关注


谢/谢/你/的/关/注



地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号|邮政编码:511300
广州华商职业学院酒店管理学院 AllRightsReserved